当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

学《新时代公民道德建设实施纲要》 做新时代忠诚干净担当法院干警

  发布时间:2020-06-23 14:26:53





    为进一步加强社会主义精神文明建设、推动全民道德素质和社会文明程度达到新高度,根据上级法院部署和要求,城子河法院组织全院干警通过中心组学习、各部门集中学习、视频连线、个人自学等方式认真学习了《新时代公民道德建设实施纲要》。

    党中央2001年颁布《公民道德建设实施纲要》至今已有近20年,我们面临的世情国情党情发生了很大变化,特别是中国特色社会主义已经进入新时代,对新时代公民道德建设提出了新的更高要求。出台《新时代公民道德建设实施纲要》这样一个指导性文件,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面总结这些年的工作实践,客观看待成绩和经验,准确把握道德建设领域存在的不足和问题,科学分析新时代对公民道德建设提出的新要求,进一步明确新时代公民道德建设的任务要求,对于推动全民道德素质和社会文明程度达到一个新高度,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,具有十分重要的意义。

    通过学习,大家进一步认识到,《新时代公民道德建设实施纲要》紧紧围绕进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,对加强公民道德建设提出了新时代的新要求,是精神文明建设的内核,也是城市文明程度的决定性因素。作为新时代的法院干警,要适应新时代的新要求,要进一步提高政治站位,坚持《纲要》标准,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,爱岗敬业履职,持之以恒,久久为功,让崇德向善修养蔚然成风,成为时尚追求,不断推动人民法院道德素质和文明程度达到新的高度。

责任编辑:张景方    


关闭窗口