当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

城子河法院召开2020年党建工作推进会

  发布时间:2020-04-10 14:49:31



会议现场


城子河法院党组书记、院长 刘文辉

    4月10日上午,城子河法院召开2020年党建工作推进会。院党组全体成员、各党支部书记、各部门负责人、党总支全体成员参加了会议,会议由党组书记、院长刘文辉主持。

    会上,集中学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,党组副书记、党总支书记、常务副院长辛宝峰传达了鸡西中院党组书记、院长李岫岩在基层法院党组党建工作汇报会议上的讲话精神,听取了党总支副书记吴楷汇报党总支工作情况和2020年全院党建工作计划。

    党组书记、院长刘文辉强调:

    一是着力加强政治思想建设。加强学习培训,坚持深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及系列讲话精神,巩固“不忘初心,牢记使命”主题活动成果,提高党员干部政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。树立党的建设首位意识,以党建工作为统领,促进审判工作上台阶。

    二是着力加强组织规范建设。按照《党章》、《中国共产党党组工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等党规党纪的要求,坚决落实好“一岗双责”,强化领导的主体责任,层层传导压力。加强党总支、党支部培训提高,在落实好“三会一课”、组织生活会、谈心谈话制度、民主评议党员的基础上,创新组织活动形式,丰富党建生活,增强党组织的工作活力,发挥战斗堡垒作用。

    三是着力加强党风廉政建设。强化廉政教育,运用正反面典型事例、党纪学习、深入讨论等形式,让廉政规定入脑入心。强化领导监督责任,主要领导承担起“一岗双责”的主体责任,班子成员各负其责,一层抓一层,层层抓牢廉政监督。强化纪检监督专项职责,充分运用日常检查、专项督查等手段,抓好日常廉政提醒和监督。强化责任追究,正确把握运用“四种形态”,严格落实责任追究,不怕得罪人,不怕打击报复,敢于碰硬,做到违纪必究、有案必查、一查到底。

    四是着力加强意识形态建设。强化意识形态工作中的领导主体责任,提高重视程度。强化意识形态工作部署,纳入到工作考核当中去。强化舆论阵地建设,加强自媒体管控和宣传,强化网络评论员队伍,监控和引导涉法涉诉舆情,牢牢把握意识形态领域主动权和话语权,积极发挥宣传正能量引领作用。加强舆情监督和预判能力,提高防范化解风险能力。

责任编辑:张景方    


关闭窗口