当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

【公众开放日】城子河法院第35次公众开放日“旁听典型案 教育身边人”

  发布时间:2019-08-01 16:44:12




    8月1日,城子河法院邀请黑龙江广播电视网络股份有限公司鸡西分公司20余名领导及职工参加公众开放日暨庭审观摩活动,增强人民法院审判工作的透明度,满足人民群众对法院工作的知悉权和参与权。

    在开放日过程中,讲解员首先向观摩团讲述了城子河法院的历史沿革,向观摩团介绍了城子河法院文化建设、信息化建设等方面所取得的成绩,使大家了解了城子河法院的历程和业绩。观摩团实地参观了诉讼服务大厅、文化走廊、家事审判调解室、科技法庭等基础设施。

    在第一审判庭,观摩团现场观摩了一起公开审理的职务犯罪案件。通过以案释法、零距离感受的方式,运用反面案例进行警示教育,为党员干部敲响了警钟。庭审结束后,旁听人员纷纷表示,通过直观地感受庭审警示教育,触动很大,效果很好,在今后的工作中要引以为戒,严格认真履行岗位职责,做到守法、守纪、守矩。

责任编辑:张景方    


关闭窗口