当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

【公众开放日】城子河法院第二十二次公众开放日 “青年建功新时代 文明法治伴我行”

  发布时间:2018-09-27 16:59:00




    9月27日下午,鸡西法院“青年文明号开放周”活动正如火如荼的进行着,城子河法院举办了以“青年建功新时代 文明法治伴我行”为主题的公众开放日活动,活动邀请了城子河公安局和城子河检察院的部分青年干警参加,城子河法院副院长孙永杰陪同参观。

    活动中,讲解员首先向参观人员述说了城子河法院的历史,讲解了法院大楼的基本概况,随后在讲解员的带领下参观了法警装备室,近距离感受了全省青年文明号的创建情况,亲身体验了警用装备,在执行指挥中心,讲解员向参观人员讲解了网络执行查控系统、执行案件流程系统,以及执行指挥中心三级法院实现联网同步执行等功能,在公安局和检察院干警并不陌生的法庭内,讲解员介绍了他们并不熟悉的庭审直播、语音激励等功能,并向大家详细讲解了法徽、法槌等司法符号,随后大家参观了文化长廊、安检通道、诉服中心和立案大厅。

    在参观过程中,公安局和检察院的干警通过实地查看、现场讲解、相互沟通,全面的了解了城子河法院在书香法院、智慧法院、司法改革等方面做出的努力。

    参观结束后,公安局和检察院的干警对于此次邀请表示非常感谢,来到城子河法院以更近的距离感受法院工作,向省级青年文明号学习,感受良多。今后也将加强与法院的业务沟通与合作,共同为平安城子河建设添砖加瓦。

责任编辑:张景方    


关闭窗口