当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

【法治建设年】城子河法院开展法治宣传教育专题讲座

  发布时间:2018-09-07 10:39:29


 近日,城子河法院就《黑龙江省法治宣传教育条例》召开专题讲座,面向全区各单位进行普法宣传,院长刘文辉、副院长辛宝峰、孙永杰参加了本次活动,我院邀请区委政法委书记孙洪英、副书记李学权、司法局局长崔玉臣,以及来自全区各机关单位的50多名同志共同参加了讲座,由立案庭负责人王百灵作专题讲座。本次普法专题活动在全区范围拉开了法治宣传教育帷幕。

《黑龙江省法治宣传教育条例》是经省十三届人大常委会第四次会议通过,2018年9月1日实施,最大亮点是把实行国家机关“谁执法谁普法”的普法责任制作为一条主线,贯穿条例始终。《条例》突出强调了坚持“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”“谁主管谁负责”。作为黑龙江省第一部有关法治宣传教育工作的地方性法规,《条例》为建设现代化新龙江营造良好法治氛围。

通过此次专题讲座,全区就法治宣传教育工作站在了同一高度,各单位人员同当法治宣传教育一兵,为全面普法,提高辖区群众法治素养、增强法治意识携手共尽一份力。

责任编辑:杨宇丹    


关闭窗口