当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

【公众开放日】城子河法院第二十次公众开放日——“普法宣传共合作 法治建设齐发力”

  发布时间:2018-09-05 12:56:56


随着法治建设年活动的深入,秉承”谁执法谁普法”的法治理念,进一步推进“七五”普法期间的法治宣传工作,9月4日下午,城子河法院开展了以“普法宣传共合作、法治建设齐发力”为主题的“公众开放日”活动。区政法委书记孙洪英、副书记李学权、司法局长崔玉臣、区各机关单位法治宣传工作人员及社区干部,共50余人应邀参加。院长刘文辉、副院长辛宝峰、孙永杰全程陪同。

此次开放日活动,采用参观法院与普法讲座相结合的方式,直观地让前来参观的领导干部感受到法院在审判执行工作、队伍建设以及文化建设、信息化建设等方面取得的新思路和新进展。在院党组的带领下,来宾们分别参观了我院的法警装备室、科技法庭、羁押室、执行指挥中心等区域。

 

参观结束后,城子河区“七五”普法骨干培训班开班仪式在我院四楼会议室举行,区政法委领导及我院党组成员参加。司法局局长崔玉臣、我院副院长孙永杰、立案庭负责人王百灵,分别就《黑龙江省法治宣传教育条例》、《城子河区法学会“百名法学家、百场报告会”》以及《人民调解法》作了专题讲座。

 

本次公众开放日活动不仅让社会各界了解法院的各项工作流程,加强相互间的交流学习,更是推进“法治建设年”活动的正能量举措。此次,通过城子河法院公众开放日这一平台,法院与司法局共同合作、携手普法,为促进共建、共治、共享的法治建设格局迈出了崭新的一步,推动城子河政法部门之间深化合作交流进入了一个崭新的发展阶段。在今后的工作中,我院将积极开展与其他兄弟单位的交流,促进司法合作稳步提升,共建城区良好法治环境,做新时代司法战线上的坚定者、奋进者、搏击者,为建设人民满意好法院做出积极努力,向广大人民交上一份值得“点赞”的答卷。

责任编辑:杨宇丹    


关闭窗口