当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

【执行干警】城法执行干警——我人生的新起点

  发布时间:2018-08-27 16:28:22


201889日,这个日子,必将成为我人生的又一个起点和开始。今天是我经过公务员考试被城子河区人民法院录取后工作的第一天,这里的一切对于我来说都是陌生而新奇的。早上我怀着无比期待的心情来到了鸡西市城子河区人民法院,来到单位门口我就被庄严的台阶和象征着公平的国徽深深吸引了,让我产生了一种强烈的使命感。

院领导决定把我分到执行局工作。来到了执行局,给我的第一印象是看到大家都在忙碌着,有的在约谈当事人,有的在装订卷宗。因为我是第一天上班,对执行工作还懵懂无知,也无法上手,所以我只能做些自己力所能及的事情,比如打印一份材料,校对一份文书等。尽管我是一名新人,局长和庭长对我非常关心,在分给我这些简单的工作同时,告诉我多向老同志学习,多看多做,在看和做的过程中加强学习和理解。其他的哥哥姐姐同事,没有看我的笑话,更没有歧视我是个新人,对我伸出了帮助的手,给予我鼓励的微笑。同时见到的是整个执行局工作人员的饱满的热情工作态度,并且每个人都认真地执行并完成着每一项任务,让我十分想成为他们当中的一员。如果说法院是通过诉讼程序解决矛盾的最后一站,那么执行工作就是诉讼程序的终端。是的,执行工作的成败关系到当事人的合法权益是否能够实现,只有身体力行,认真工作才能提高法院执行威慑力,提升执行工作质效。

因此,来到执行局也让我看到了很多的榜样,让我今后的工作有了个明确的目标,面对执行工作一定要向单位中的老同志学习,学习他们的任劳任怨,作风优良,尽职尽责,在今后的工作当中尽自己的一份力。

“吾生也有涯,而知也无涯”,法院的工作是一份神圣的工作,在有限的人生里能够在法院工作,使我深感荣幸,我将会继续保持着这份热忱,投身于法律实践,为智慧法院,阳光法院的建设贡献力量。

责任编辑:杨宇丹    


关闭窗口