当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

【员额法官】抽丝剥茧易 火炼真金难——奔跑吧,法官!

  发布时间:2018-07-31 20:29:07


 不辱使命、牢记嘱托、庄重承诺。731日上午,城子河法院三位入额法官宪法宣誓仪式,在区人大的会场里庄严举行。仪式开始前,副院长孙永杰、审管办负责人赵越、民庭法官助理隋巍巍分别向人大委员们进行了供职报告,接受人大审议。

人大常委会供职现场 

 宣誓由党组成员、副院长孙永杰领誓,宣誓简单而有力,洪亮的宣誓声在会场回荡。“忠于宪法和法律”、“公正司法”、“为民司法”,这铮铮誓词,彰显了宪法的神圣与庄严,融入了员额法官对审判事业的火热赤诚与一片激情。

 

宣誓活动让大家倍感骄傲和自豪,法官入额不仅是身份的转变,更是法官独立人格与司法责任的彰显。三名入额法官表示,今后会倍加珍惜法官身份和职业荣誉,以入额宣誓为新征程的起点,依法审判、勤勉敬业、慎思笃行,永葆公正廉明的初心,走好法治信仰之路。立足新起点、新标准、新形势,立志做一名让党放心、与民同心、秉法公心的人民法官。

 

抽丝剥茧易、火炼真金难。作为全省第二批员额法官,他们经过层层选拔,最后脱颖而出,用实力证明了自我、用信仰铸就了成功。而今又踏新征程,在崭新的审判画卷上,他们将勾勒出浓重的一笔,绽放出耀眼的光芒。重整行装再出发!奔跑吧,法官!

责任编辑:杨宇丹    


关闭窗口