当前位置: 法苑文化 -> 法官风采

最美准妈妈——城法执行女干警管洪丽

  发布时间:2018-07-23 09:37:12


    近日,炎夏的气温骤升,异常的闷热,让人非常的不适。而此时,在城子河区人民法院执行局常常能看到这样一个特殊的身影,她行动不便,却来往于执行指挥中心和办公室之间;她需要休息,却来得早走得晚;她情况特殊,却从没有停下手中的工作;她用扎实的法律专业功底积极投身在审判事业中,现在她已经是准妈妈了,却丝毫没有停歇,依旧在岗位上勤勤恳恳,不曾有一句抱怨——她就是我院执行局年轻女干警管洪丽。 

    我们是2016年一起考入城子河法院的,我习惯称她管管,同期之谊让我对她有了更多的了解,在她的身上看不到一丝的娇气,全然没有90后的任性,在怀孕期间,管管刚被调到执行局工作,负责执行卷宗校对整理工作。对于孕妇来说,一方面要忍耐久坐的不适,另一方面还要不顾辐射,长时间在电脑前进行卷宗录入。身边的同事看到她,大腹翩翩已不能正常着装,劝她说,还有20多天就要临产了,请假休息吧!可她却笑言“我没事儿,工作忙碌充实,这也算得上是很好的‘胎教’啦”。 

    当问到她对执行工作的体悟时,管管总是这样讲:“执行工作是保障司法公正的最后一道堡垒,这座堡垒由数十名我们执行的兄弟姐妹筑成,其中饱含着每位干警日以继夜的拼搏与废寝忘食的工作。深入执行工作后,才深切感悟到执行卷宗数量的庞大,执行案件牵扯的人力与精力之多。如果没有这半年的执行工作,就不曾见证执行工作的艰辛与繁琐,就不曾目睹执行办案人员的挥汗如雨,无私工作。他们衣带渐宽终不悔,他们是最可爱的人。” 

    什么是女执行干警的美丽呢?有人喜欢那种一触倾心的美,有人喜欢汩汩清泉般的美,我喜欢后者,就像我们的管管一样,在做好本职工作的同时,还兼顾了执行局其他琐碎繁杂的工作,不断转换着工作的角色,为执行攻坚默默地付出着。 

    铿锵玫瑰别样红, 90后的执行女干警管洪丽,凭着对工作的满腔热血,对司法的无限赤诚,在平凡的岗位上书写出震颤心灵的青春故事。在城子河法院还有很多这样的“铿锵玫瑰”,她们用优异的工作业绩和良好的精神风貌,维护法律尊严与社会正义,并展示着新时代女性的自尊、自强、自立和自信,她们将青春奉献给城子河法院,用奋斗、坚持和责任托举着法治的天平。

责任编辑:焦阳    


关闭窗口