当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

【城法新闻】城子河法院召开深化机关作风整顿优化营商环境工作推进会

  发布时间:2018-05-14 11:12:59


    5月10日上午,城子河区人民法院召开了深化机关作风整顿优化营商环境工作推进会,会议由党组书记、院长刘文辉主持。会议对我院作风整顿和优化营商环境工作开展情况进行阶段性分析和总结,并就进一步深入推进各项作风整顿优化营商环境工作进行再部署再要求。

    推进会会议现场

党组班子成员参加会议   

    会上,副院长孙永杰传达了《人民法院落实(司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定)的实施办法》,并对《法院内部人员过问案件登记表》进行详细说明。副院长辛宝峰安排部署了我院深化作风整顿优化营商环境下一进阶段具体工作和时间节点。      

    最后,院长刘文辉就此次会议议程提出要求:一是结合作风整顿工作,坚决落实落靠法院内部人员过问案件记录的规定,严格落实内部人员过问案件的记录和责任追究实施细则。建立法院内部人员过问案件记录和责任追究制度是最高人民法院以公正司法、司法为民为出发点提出的重要法院规章制度,各庭科室务必高度重视,按省法院要求,重点解决在过问案件系统中不记录的问题。同时,中院也要开展此项工作的专项检查,我院要做好迎接专项检查的准备,积极配合纪检部门建立我院内部人员过问案件记录和责任追究制度。

院长刘文辉作重要指示

副院长辛宝峰安排部署具体工作

副院长孙永杰传达相关文件

    二是下步工作中,各工作组成员要履职尽责,抓好各项工作落实,要按照分工要求,对工作任务进一步分解细化,逐项深入推进;要突出问题导向,抓好重点问题整改与责任追究。按照《方案》要求,我院作风整顿优化营商环境工作已经进入了集中攻坚阶段,要全面梳理现有制度,找准存在问题和薄弱环节,查缺补漏,完善措施;要突出工作实效,强化内部管理,把作风整顿各项规定和纪律要求落到实处,逐渐形成长效机制。全院上下要形成强大的合力,做到干警一股绳,工作一盘棋,紧绷规矩之弦、高擎风纪之帆,以久久为功的韧劲,驰而不息的劲头,确保我院作风整顿优化营商环境工作顺利推进。

责任编辑:杨宇丹    


关闭窗口