当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

城子河区人民法院召开节前廉洁教育和春节期间工作要求会议

  发布时间:2018-02-12 14:55:33



常务副院长辛宝峰主持会议


全体干警参加会议

    2月12日,城子河区人民法院召开全体干警大会,对春节期间的安全保卫、值班、车辆、安全、廉洁自律等工作进行安排部署,并对全体干警进行节前廉洁教育,倡导大家过一个团圆美满、风清气正的新春佳节。党组书记、院长刘文辉、班子成员、各部门负责人及全体干警参加会议,常务副院长辛宝峰主持会议。

    会上,副院长孙永杰同志传达了关于市纪检委《2018年“两节”期间明察暗访工作方案》的通知和《关于加强2018年春节、元宵节期间廉洁自律工作的通知》,常务副院长辛宝峰同志对春节期间的安全保卫、值班值宿、车辆管理、廉洁要求作了具体的安排和部署。

    党组书记、院长刘文辉同志对春节期间提出要求:

    一是强化节日廉洁纪律。遵守市委、区委春节期间廉洁纪律要求,作出廉洁承诺,不触碰廉洁红线,做到十二个严禁。这次大会也是廉洁教育大会,大家要高度重视。

    二是保证节日安全。在放假前,一要检查各办公室及办公楼内的水、电、防火等设施安全,做好安全防范;二要检查清理卷宗,做好保管封存工作,保证卷宗材料安全;三要注意人身安全。不要过量饮酒,到公共场所要遵守秩序,保证公共安全。

    三是遵守节日纪律。值班人员要按时到岗,严格落实节日值班值宿制度,保持联系方式畅通,遇有紧急、重要事项或重大突发事件,妥善处置,要及时报告。严格车辆管理,公务车辆要全部放置本院封存,严禁节日期间公车私用。

    四是强化责任意识。主管领导、各部门负责人、综合部门要抓好节日期间各项管理,严格要求,出现重大问题,层层追责,切实负起责任。

    最后刘文辉院长提前祝全院干警及家人新春快乐、合家幸福,愉快地过一个吉祥、平安、快乐的春节!

责任编辑:于洁    


关闭窗口