当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

城子河区人民法院关爱留守儿童 播撒司法阳光

  发布时间:2017-09-29 15:25:31



常务副院长辛宝峰、政工科负责人管莉同志等一行为留守儿童送去中秋佳节前的祝福


常务副院长辛宝峰同志将捐款交给孩子的监护人


政工科负责人管莉将学习用品送到孩子手中


合影留恋

    中秋节是中国人阖家团圆的日子,有这么一个群体,他们年龄幼小身在乡村,由祖父母养育,普遍缺乏来自父母的关爱。为了使这样的孩子度过一个美好的中秋佳节,城子河法院开展“爱在身边、共度佳节”帮扶留守儿童活动。城子河法院党组积极带头组织全院干警献爱心,共捐得善款2000余元,并为孩子购买了书包、彩笔等学习用品。

    9月29日上午,常务副院长辛宝峰、政工科负责人管莉同志等一行在该儿童所在学校书记及老师的陪同下,带着募得的善款及慰问品向留守儿童送去中秋佳节前的祝福。

    到达孩子家中后,常务副院长辛宝峰同志将城子河法院全体干警所捐善款交给了孩子的监护人,政工科负责人管莉同志将为孩子购买的书包、彩笔等学习用品送到孩子手中,并与孩子及其监护人进行交流,详细了解孩子的生活、学习状况及遇到的困难。此次帮扶的孩子家住东海矿区,父母离异,父亲在外打工,九个月就和爷爷奶奶生活在一起,现在已经八岁了,虽然生活条件艰苦,但孩子非常懂事,家中墙上挂着孩子的奖状。辛宝峰同志鼓励孩子克服困难,好好学习,同时希望监护人可以更多地关心孩子的精神需求,希望孩子父亲可以经常回家看孩子,给孩子更多的关心。收到礼物后,孩子的脸上洋溢着喜悦,她那稚嫩的脸庞、无邪的眼神、纯真的笑容,让人又喜爱又心疼。

    城子河法院一直高度重视涉及“留守儿童”的案件,积极发挥审判职能作用,采取有效措施加强农村“留守儿童”维权工作,使他们在温暖、安全、良好的环境中健康成长。通过持续开展关爱帮扶活动,将爱心持续传递,持之以恒地给孩子们送温暖、送法律,多举措为留守儿童撑起司法保护伞,让留守儿童真切感受到司法的阳光与温暖,帮助留守儿童健康快乐成长。

责任编辑:于洁    


关闭窗口