当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡西市城子河区人民法院落实部署“四个安全”喜迎十九大

  发布时间:2017-09-20 13:10:06



常务副院长辛宝峰作出安排部署

    9月19日上午周例会上,常务副院长辛宝峰同志向全院干警传达王双近院长关于“四个安全”的重要批示。“四个安全”是对法院自身工作特点和现实需要的高度概括,是确保党的十九大顺利召开的重要保障,包括:“办案安全”、“办公安全”、“干警安全”、“法院安全”。

    常务副院长辛宝峰同志根据本院的实际情况,第一时间作出安排部署: 一是领导重视、落实责任、统一思想、提高认识。领导干部要把 “四个安全”作为做好一切工作的基础来抓,分解任务、提出要求、落实责任,要认识到安全工作决不仅仅是某个部门或某个人的工作,需要的是整体合力,决不允许互相推诿、互相扯皮现象的发生,每一名干警都要将安全意识入脑入心;二是由办公室牵头,对全院安全进行“地毯式”排查,建立整改台账。排查包括:办公场所及办公设备使用情况、公文保密情况、消防设施配备情况、值班值宿情况等环节进行全面排查,各部门负责人要针对自身部门特点将可能出现的安全隐患及时排查出来,对排查中出现的问题及时梳理分析,确定整改目标,建立整改台账,务求取得实效,确保安全。法警队要加强安全检查及庭审执勤保卫,认真开展安检工作,在保障正常警务工作的同时要求法警队审判场所开展巡逻。对需要帮助的来访群众,耐心引导,对形迹可疑的人员,及时盘查,消除隐患。最后希望举全院之力,全力抓好“四个安全”,为十九大的顺利召开提供保障。

责任编辑:于洁    


关闭窗口