当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

【法院开放日】开放增了解,和谐促公信

  发布时间:2017-08-25 17:18:33



区领导参加我院开放日活动


区委书记张远民参观诉讼服务中心


参观执行指挥中心


参观执行指挥中心


参观安保监控指挥中心


区委书记张远民参观法院文化长廊


观摩庭审


观摩庭审

    为了增强常委、人大、政协、政府及人大代表、政协委员对人民法院工作的理解和支持,8月23日城子河区法院举行法院开放日活动,邀请了区委书记张远民、区人大主任别怀龙、区政协主席尚浪英、区政法委书记孙洪英、区政府副区长艾安富、区检察院检察长田奎明 、区公安局长郜建军、两乡五个办事处主要领导、司法局、人社局、教育局、建设局、审计局、财政局主要领导和部分人大代表、政协委员等30余人,参加我院的“开放日”活动。鸡西日报和鸡西电视台新闻媒体也参观了我院开放日活动。

    党组书记、院长刘文辉同志陪同大家参观了我院诉讼服务中心、执行指挥中心、司法警察大队、安保监控指挥中心、多功能视频会议室、审判委员会会议室、法院文化长廊、标准化羁押室、标准化数字法庭等设施,并旁听了刑事案件庭审。 

    在参观过程中,我院讲解员简要向参观领导和同志介绍了我院近年来的审判工作、队伍建设、基础建设、司法改革等工作开展情况。

    在诉讼服务中心,讲解员介绍了诉讼中心服务群众的各项功能,使领导和同志们感受到了法院服务的周到细致。

    在执行指挥中心,讲解员介绍了执行工作存在的困难、执行指挥中心的网络查控、统一协调指挥等功能,并通过执行单兵系统连线了在外执行案件的干警,感受具体执行活动,增强了大家对执行工作的理解。

    在安保监控指挥中心,讲解员介绍了法院面临的安保形势及我院安保措施和应对方法,使大家充分理解法院严格实行安检措施的必要性。

    在法院文化长廊,讲解员详细讲解了法院形成的司法公正、司法为民、司法廉洁、司法理论、职业道德等法院文化,使大家充分了解法院人的深厚内涵。

    在刑事审判法庭,大家感受了法官开庭时的威严和庭审氛围,使大家对法官工作有了最直观的了解。

    各位领导和同志通过现场观摩走访,亲身了解了法院的工作环境,切身感受法院独特的文化气息,“零距离”接触真实的司法审判,使大家对法院工作有更全面的理解和更深刻的认识。

    人大代表表示,区法院新一届领导班子上任以来,切实感受到了区法院办公环境、信息化建设、队伍素质的变化之大,也感受到了法官这个职业的神圣和权威。

    参加活动的其他同志纷纷对城子河法院浓厚的司法文化氛围、便利的诉讼服务和完备的基础设施表示由衷的赞叹,一致认为“法院开放日”办的很好,增强对法院的直观感受,既感受到了法院工作的艰辛,又感受到了法院人工作积极和奋进的热情,希望区法院再接再厉,为辖区百姓做好司法服务,公平公正断案,为全区优化环境提供强有力的司法保障。

责任编辑:于洁    


关闭窗口