当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

【城法新闻】城子河法院班子召开典型案件和突出问题整改专题民主生活会

  发布时间:2018-08-29 16:00:38


828日上午,按照区委的要求,我院党组典型案例和突出问题整改专题民主生活会在五楼会议室召开,党组书记、院长刘文辉主持会议,参加会议的有党组成员辛宝峰、关金海、孙永杰,区委组织部岳冲、区监察委白银华2位同志列席参会。

院党组成员对此次民主生活会高度重视,制定了专题民主生活会的实施方案、专题民主生活会征求意见建议表、班子成员会前认真学习了《中国共产党纪律处分条例》,并对照许兆君违法违纪典型案件和东旭煤矿“5.26”透水事故的反面典型案例,结合思想和工作实际,深刻进行党性分析,并认真撰写发言提纲,为会议的召开做了充分的准备工作。

民主生活会分四项议程:一是刘文辉院长代表党组班子作对照检查发言;二是党组成员依次进行对照检查;三是班子成员对查摆的问题进行交叉点评;四是刘文辉院长作总结讲话。

会上刘文辉同志代表院党组班子作对照检查,认真剖析班子、深入查找党组自身存的问题,汲取反面案例的深刻教训,对照班子意识形态、履责担当、工作作风等情况进行反复的梳理,展开批评和自我批评,对问题存在的原因明确下步整改方向,每位党组成员切实从工作实际出发,揭“丑”亮“短”,找不足、补短板,加强自身党风廉政建设素质修养,提高政治敏锐性,大家聚焦问题,班子成员互相点评,一把手带头展开批评,“红红脸、出出汗”,彼此查缺补漏,对大家批评意见,班子成员虚心接受,并对自身存在的问题认真逐一整改。

会议要求:一是要加强政治理论学习,切实坚决与党中央保持一致。提高政治觉悟,党员领导干部要增强“四个意识”,坚持“四个自信”,坚持“四个服从”,听党指挥,跟党走。二是要剖析问题,切实整改。三是要深入抓实工作,切实担责,担负起廉政建设“一岗双责”。四是要创新工作思维,切实提升工作业绩。

会议目的:通过此次的专题民主生活会的深入展开,班子成员深入领悟学习党中央及习总书记新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大和省市区党委的各项决策部署,对号入座,有则改之,无则加勉,工作上多交流,互相支持从身心上了一堂“扒皮课”,使得班子成员之间拉近了距离,增进了团结和友谊,做到“守岗有责,守岗尽责”,不断提升领导班子的决策能力,为民服务的执行能力,执法环境的纯洁能力。

责任编辑:杨宇丹    


关闭窗口